Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ОП предложила восстановить доброе имя Феликса Дзержинского

13:46 20.12.2020 68
ОП предложила восстановить доброе имя Феликса Дзержинского ОП предложила восстановить доброе имя Феликса Дзержинского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ОП предложила восстановить доброе имя Феликса Дзержинского
Александр Чикин / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал восстановить несправедливость и вернуть на место памятник революционеру Феликсу Дзержинскому в Москве.

В следующем году исполняется 95 лет со дня смерти Феликса Дзержинского и 30 лет, как в столице был снесен его памятник. Феликс Дзержинский основал и возглавил ВЧК, который стал прототипом советского КГБ. Он успешно боролся с беспризорностью и восстанавливал железные дороги страны.

Первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич недоумевает, почему одним ставят памятники в каждом городе, а другим, наоборот, сносят. Малькевич призывает восстановить историческую несправедливость и вернуть монумент в парк "Музеон", где он когда-то и стоял.

Этот человек заложил фундамент в строительство безопасности нашей страны. Заслуги человека неоспоримы, — объясняет Малькевич.

Пока место в парке "Музеон" пустует, сообщает Федеральное агентство новостей. ФНЦ уже поддержали партия КПРФ и некоторые организации ветеранов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!