Сергей Пенкин рассказал, как в девяностые на него напали с отверткой
penkin.ru  /  Сергей Пенкин

После развала Советского союза карьера многих музыкантов пошла вверх. Они могли позволить себе яркие образы и неожиданные перевоплощения, чего не было раньше из-за советской цензуры. Музыкант из Пензы Сергей Пенкин в 1991 году выпустил свою первую шоу-программу "Покорение России". Слава пришла к певцу молниеносно, а вместе с ней "королю эпатажа" пришлось отбиваться от поклонников и даже бандитов.

"На меня много раз покушались, раза четыре в 90-х годах", — рассказал артист в эфире программы "Секрет на миллион".

Пенкин добавил, что неоднократно "прощался с жизнью". После одной из таких встреч с преступниками у него остался шрам от отвертки. Бандиты решили, что у любимца публики много денег. Они ворвались в его квартиру, связали исполнителя и перевернули все вверх дном. После того, как злоумышленники нашли "заначку", они скрылись в неизвестном направлении.

Музыкант решил, что ему пора нанять охрану, потому что собственная жизнь дороже денег. Пенкин с грустью вспоминает о девяностых в том числе из-за смерти брата. Его родственник отравился алкоголем, потерял зрение и скончался. В то время много людей погибли из-за контрафактного алкоголя.

Автор: