Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Алма-Ате полиция проводит спецоперацию

7:44 20.07.2016 262

В Алма-Ате полиция проводит спецоперацию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правоохранительные органы Алма-Аты участвуют в розыскных мероприятиях. Об этом в среду утром сообщили сотрудники пресс-службы полиции города.

В официальном сообщении, которое разместил департамент внутренних дел, сказано, что розыск идет по улицам Гоголя, Зенкова, Макатаева и Абдуллиных. Весь квадрат в настоящее время взят в оцепление вооруженными людьми в камуфляжной форме. К месту событий собирается военная техника Нацгвардии Казахстана.

На улицах также находятся военные грузовики и бойцы спецслужб в бронежилетах, которые направляются к северу города. Через оцепление никого не пускают. Движение перекрыто в обход данной территории.

В прошедший понедельник в Алма-Ате бывший заключенный напал на отдел полиции и департамент комитета национальной безопасности. Затем мужчина открыл стрельбу. В результате перестрелки пятеро человек погибли, среди них было три стража порядка. Восемь раненых госпитализированы в ближайшие больницы, шестеро из них работают в правоохранительных органах. Преступник также получил ранения, после чего его задержали.

В связи с произошедшим в городе объявили «красный» уровень угрозы, затем сменив его на «желтый». На данный момент «желтый» уровень опасности все еще действует в республике.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев классифицировал случившееся в Алма-Ате как теракт.

Источник фото: cezarium.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!