"Это просто класс": американцы высоко оценили клипы рэперов из России

Автор YouTube-канала "Жить в кайф" Вячеслав, который недавно переехал из России в США и теперь живет в Аризоне, предложил местным жителям посмотреть пять российских клипов. Что из этого вышло — читайте дальше.

"Это просто класс": американцы высоко оценили клипы молодых российских рэперов

Источник фото: Pr Scr — YouTube.com

 

Rakhim — Fendi

 

22-летний российский хип-хоп исполнитель и тиктокер Rakhim произвел приятное впечатление на американцев. Трек Fendi по стилю и исполнению отдаленно напоминает композиции Джастина Бибера образца 2018-го года, признаются жители Аризоны.

Надеюсь, он привнесет стиль в русский реп. Девушки, машины, — все как у наших рэперов, — указала Джессика.

Американцы высоко оценили техническую составляющую клипа — монтаж и спецэффекты. Отдельные кадры клипа напомнили им сцены из "Матрицы" братьев Вачовски. Все трое, Джессика, Стефани и Ричи, поставили российскому исполнителю максимально возможное количество баллов — 10.

 

Slava Mawlow — "Снова напиваюсь"

 

Вторым на очереди было лирик-видео Славы Марлоу на песню "Снова напиваюсь". Несмотря на низкобюджетную анимацию и небольшую продолжительность клипа, американцы отметили вокал россиянина и умело сделанные биты.

Песня вполне Ок! Немного коротковата. Идея с картинками мне понравилась только потому, что они помогли понять, что автор имел в виду, — отметила Джессика.

При этом все трое зрителей сошлись во мнении, Слава Марлоу — не русский Бибер и навряд ли им когда-нибудь станет.

 

Даня Милохин и Николай Басков — "Дико тусим"

 

Недавний клип популярного российского блогера Дани Милохина и народного артиста России Николая Баскова понравился американцам. Они высоко оценили продакшн клипа и жанровое смешение песни "Дико тусим".

У этого парня точно много денег! Очень дорогой клип. Или, по крайней мере, они делают все, чтобы он таким казался. Странный жанр: рэп и оперное пение, — высказался Ричи.

Ребята признались, что музейные экспонаты и дворцы редко становятся местом съемок для музыкальных клипов американских исполнителей. Креативность и подача — еще одни пункты, которые оценили западные слушатели.

 

Morgenshtern & Timati - El Problema

 

Обнаженные девушки, деньги, дорогие автомобили, казино, яхты и костюмы — китч, который в последнее время перестали использовать американские рэперы, пришелся жителям Аризоны по вкусу. Поэтому они оценили трек El Problema от Моргенштерна и Тимати.

Сам клип, я считаю, достаточно крутой! Сочи почти как Вегас, — признался Ричи.

Однако главное претензией американцев стал Моргенштерн. Уфимский рэпер не понравился зрителям из США ни внешностью, ни манерой исполнения.

"Это просто класс": американцы высоко оценили клипы молодых российских рэперов

Источник фото: Pr Scr — YouTube.com

Поставив 9 баллов из 10 Ричи, Джессика и Стефани согласились, что без него клип был бы намного лучше.

 

Niletto & Zivert - Fly 2

 

Песня, исполненная частично на русском, частично — на английском, больше всех понравилась американцам. Простой клип, приятная музыка и пронзительный вокал, отметила Стефани. С ней согласились Ричи и Джессика.

Круто и потому, что мне было понятно немного из того, что они пели. Красивый клип, — считает Джессика.

Единственным камнем преткновения стала одежда: мешковатые спортивные костюмы, яркие кроссовки, шапки-бинни, конфликтующие по стилю и цветам, — все это смутило иностранных слушателей.

Автор: