Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президента Украины Владимира Зеленского поймали на публичной лжи

20:14 21.12.2020 151
Президента Украины Владимира Зеленского поймали на публичной лжи Президента Украины Владимира Зеленского поймали на публичной лжи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президента Украины Владимира Зеленского поймали на публичной лжи
Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский умышленно обманул журналистов газеты The New York Times, заявив, что в случае возвращения Донбасса в состав страны Киев не будет бороться с русским языком. Об этом заявил украинский политолог Дмитрий Джангиров.

Он считает, что если Украина не будет выполнять Минские соглашения и не предоставит особый статус русскому языку на территории ЛНР и ДНР, национальный язык РФ ждет та же судьба, что и в других регионах страны. По словам Джангирова, Зеленский, вне всяких сомнений, в курсе активной политической борьбы вокруг русского языка на территории Украины. Более того, он непосредственно причастен к утверждению закона о государственном языке, согласно которому украинский будет доминировать в публичном пространстве, а русский перестанет быть языком межнационального общения.

О том, что никто у Донбасса не будет отбирать русский язык и все решится в рамках децентрализации, ребята, если не будет специального статуса, то не будет и русского языка, как и везде, — напомнил украинский политолог Дмитрий Джангиров в рамках эфира интернет-канала "Капитал".

Он также подчеркнул, что только особый статус, присвоенный русскому языку, может спасти его от полного уничтожения в случае возвращения Донбасса в состав Украины.

Че ты врешь, Зеленский, что никто не покушается на русский язык в Донбассе? Да нет, как раз, именно идея в том, что никакого русского языка там не будет в той модели, которая предлагается, — резюмировал Джангиров.

Напомним, власти некоторых регионов Украины за последние 30 лет принимали решения об изменении статуса русского языка на территориях, находящихся в их подчинении. Так, в 1995 году городской совет Донецка принял решение узаконить статус русского языка на своей территории. В 2001 году госсовет Луганска принял решение использовать на региональном уровне наряду с украинским также и российский язык.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!