Народный артист РФ Сергей Маковецкий прожил в браке с супругой Еленой около 37 лет. Однако за это время в семье знаменитого актера так и не родились наследники.

Сергей Маковецкий стал гостем программы "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым на канале "Россия-1". В беседе ведущий затронул тему личной жизни, ведь у 67-летнего артиста так и не родились дети. По словам актера, они с супругой просто не могли позволить себе стать родителями, поскольку жили очень скромно.

Маковецкий понимал, что им вместе с ребенком на маленькой жилплощади будет очень тесно. Пара настолько долго тянула с рождением наследника, что спустя время им пришлось вообще отказаться от мысли о родительстве из-за возраста.

"Ну куда? В эту комнату?! Я же все-таки мужчина и должен обеспечивать семью. Ну куда я принесу этого младенца? Так случилось, да. Я не стал эгоистом, не стал требовать у Елены ребенка. Я всегда слушаю ее, наверное, поэтому мы так долго вместе. Судьба так распорядилась", — объяснил Сергей Маковецкий.

Несмотря на это, артисту есть кого воспитывать. В первом браке у его супруги Елены родился сын Денис. По словам актера, он души не чает в мальчике и даже всегда занимает его сторону в спорах с матерью.