Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия в 37 раз увеличила арсенал крылатых ракет большой дальности

21:27 23.12.2020 137
Россия в 37 раз увеличила арсенал крылатых ракет большой дальности Россия в 37 раз увеличила арсенал крылатых ракет большой дальности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия в 37 раз увеличила арсенал крылатых ракет большой дальности
Пресс-служба Центрального военного округа / Минобороны РФ
Изменить размер текста Аа

Москва объявила, что количество крылатых ракет большой дальности в РФ увеличилось в десятки раз за последние несколько лет.

Министерство обороны РФ обнародовало данные о количестве крылатых ракет большой дальности, которые стоят на вооружении. На данный момент известно, что за последние восемь лет их количество увеличилось в 37 раз.

Речь идет о боевых единицах комплекса «Искандер-м», авиационных Х-101, а также о морских «Калибрах». Сообщается, что в период с 2012 по 2020 год включительно значительно увеличилось количество крылатых ракет большой дальности, отнесенных к разделу «Стратегического вооружения неядерной силы». Акцент был сделан на том, чтобы укомплектовать наземные, воздушные и морские системы.

Подобный действия обусловлены «боевой мобилизацией» стратегических противников России. Например, в США в 2019 году объявили о прекращении участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности, что Москва считает большой ошибкой. Американцы безосновательно обвинили Кремль в различных нарушениях соглашения, не представив убедительных доказательств.

Тогда глава Минобороны Сергей Шойгу сделал ответный ход, объявив, что Россия собирается разработать наземный вариант «Калибра» с крылатыми ракетами большой дальности.Сейчас в стране активно ведутся разработки новинок мощного вооружения, а также модернизаций проверенных временем комплексов. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Минобороны РФ - Пресс-служба Центрального военного округа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!