Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Освобожденный из ливийского плена Шугалей дал большое интервью

22:22 23.12.2020 109
Освобожденный из ливийского плена Шугалей дал большое интервью Освобожденный из ливийского плена Шугалей дал большое интервью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Освобожденный из ливийского плена Шугалей дал большое интервью
/ Федеральное агентство новостей (ФАН)
Изменить размер текста Аа

Освобожденный из ливийской тюрьмы российский социолог Максим Шугалей в рамках большого интервью рассказал, как сложилась его судьба после попадания в плен чужой страны.

Подробностями о своей жизни за последние почти два года исследователь поделился в беседе со специальным корреспондентом Александром Рогаткиным. Они в эфире телеканала "Россия-24" обсудили похищение отечественного ученого и его переводчика Самера Суэйфана боевиками, подконтрольными нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Несмотря на многие трудности, Москве удалось добиться возращения соотечественников на родину, где их в целости и сохранности встречали близкие. Собеседник отметил, что в тюрьме "Митига" до сих пор находятся люди из различных стран, представители которых не предпринимают решительных действий для освобождения своих граждан.

"Россия своих не бросает", — подчеркнул Максим Шугалей, комментируя консульскую поддержку со стороны Москвы.

Социолог и его переводчик были похищены ливийскими боевиками в мае прошлого года. Почти два года им пришлось выживать в нечеловеческих условиях. Но благодаря совместным усилиям Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), общественных организаций и МИД России, а также при поддержке обычных граждан Максим Шугалей и Самер Суэйфан смогли вернуться домой, передает ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!