Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рыбный эксперт дал советы по выбору вкусной селедки

2:50 24.12.2020 87
Рыбный эксперт дал советы по выбору вкусной селедки Рыбный эксперт дал советы по выбору вкусной селедки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Рыбный эксперт дал советы по выбору вкусной селедки
PD / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Качество селедки часто зависит от условий ее хранения. Перед покупкой необходимо знать, для какого блюда будет использоваться рыба.

Цельная селедка должна быть упругой и крепкой. Ее можно использовать для традиционной селедки под шубой, предварительно нарезав на кусочки. Вместо нее можно взять уже поделенную на куски рыбу, однако в таком виде она чаще продается в масле. Лучше всего избегать продукт, в составе которого указаны сорбиновая или бензойная кислота, передает радио Sputnik со ссылкой на исполнительного директора "Рыбной ассоциации" Александра Фомина.

"Сегодня многие предпочитают слабосоленую селедку, которая меньше хранится и быстрее портится. Чтобы этого не происходило, в нее как раз и добавляют консерванты", — пояснил он.

Разделанная и упакованная селедка хранится около 30–45 суток. Дольше всего свою свежесть сохраняет продукт в вакуумной упаковке, пояснил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!