Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Абрамченко заявила о ликвидации 200 свалок в городах России к 2024 году

3:22 24.12.2020 51
Абрамченко заявила о ликвидации 200 свалок в городах России к 2024 году Абрамченко заявила о ликвидации 200 свалок в городах России к 2024 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Абрамченко заявила о ликвидации 200 свалок в городах России к 2024 году
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии / rosreestr.ru
Изменить размер текста Аа

Объекты, загрязняющие окружающую среду будут устранены в субъектах РФ в течение четырех лет, заявила заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

На заседании Госсовета было принято решение об уничтожении более чем 190 свалок в границах городов и 88 объектов накопленного вреда, передает телеканал "360".

"В 2020 году уже ликвидировано 46 объектов накопленного экологического вреда, включая несанкционированные свалки в границах городов в 19 регионах", — сообщила Абрамченко.

В городе Усолье-Сибирское в 2017 году было закрыто градообразующее предприятие "Усольехимпром". В результате зона превратилась в экологическую катастрофу. На сегодняшний день реализован ряд мер по устранению вреда окружающей среде в этом населенном пункте Иркутской области. Кроме того, закончены работы по рекультивации крупнейшей свалки в Челябинске.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!