Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Киеве заявили, что США не смогут сберечь свои позиции в мире без помощи России

11:12 24.12.2020 54
В Киеве заявили, что США не смогут сберечь свои позиции в мире без помощи России В Киеве заявили, что США не смогут сберечь свои позиции в мире без помощи России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Киеве заявили, что США не смогут сберечь свои позиции в мире без помощи России
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Украинский политолог Григорий Перепелица заявил, что президент США Джо Байден будет налаживать дружеские связи с Россией.

Американцы считают свою страну сверхдержавой и мировым лидером, диктующим свои условия на мировой арене. Действительно, после развала СССР можно было наблюдать нечто подобное. Однако с 00-х годов картина в мире начала меняться, и Штаты на данный момент стремительно теряют свои позиции. Это все больше замечают представители разных стран, в том числе, и Украины.

Так, в эфире программы «UkrLife» киевский политолог-международник Григорий Перепелица заявил, что даже победивший на выборах президент США Джо Байден не сможет улучшить ситуацию в стране. Эксперт считает, что ослабление Штатов неизбежно. Специалист назвал сроки – он уверен, что после 2036 года заокеанская страна лишится своего статуса «предводителя».

Байден не сможет изменить глобальный тренд ослабления Америки. Не случайно Бжезинский в своей книге «Стратегический взгляд» писал, что до 2036 года США утратят позицию глобального лидера. А когда одна сила теряет глобальное лидерство, то за него начинают бороться или даже воевать несколько претендентов. Так было и в Первую мировую войну, и во Вторую мировую войну. Так будет и сейчас, — рассказал эксперт.

В Киеве заявили, что США не смогут сберечь свои позиции в мире без помощи России

Источник фото: Global Look Press - Biden Transition Via Cnp / Keystone Press Agency

Перепелица отметил, что это произойдет в результате гибридной войны против Запада, участником которой является Россия. Политолог придерживается мнения, что Москва только набирает силу, и вскоре Байден захочет стать ее союзником.

Что может сделать Байден? Он попадает в такую ситуацию – с одной стороны Россия является врагом, его необходимо сдерживать. А с другой стороны – он понимает, что даже сберечь позиции США без России он уже не может, — пояснил спикер.

Выбора у Байдена нет, считает специалист, так как для США пришло время искать партнеров вне блока НАТО. Он уверен, что лидер США рассчитывает на союз с Кремлем, в то время как Путин его всерьез не воспринимает.

Потому что Китай растёт, Иран будет развивать свою ядерную программу. В Сирии они потеряли своё влияние, как и на Ближнем Востоке. Потому им необходимо искать союзников вне НАТО. Другими словами, Россия может пригодиться Байдену. Байден на это и рассчитывает, – подытожил мысль политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!