Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пятерым соратникам националиста Марцинкевича грозит арест за двойное убийство

10:25 24.12.2020 65
Пятерым соратникам националиста Марцинкевича грозит арест за двойное убийство Пятерым соратникам националиста Марцинкевича грозит арест за двойное убийство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пятерым соратникам националиста Марцинкевича грозит арест за двойное убийство
Следственный комитет Российской Федерации / sledcom.ru
Изменить размер текста Аа

Следователи просят Басманный суд Москвы заключить под стражу еще нескольких приверженцев Максима Марцинкевича, совершавших убийства на почве национальной ненависти.

Фигурантами уголовного дела об убийстве стали Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин) и Алексей Гудилин. Они могут отправиться в следственный изолятор до 22 февраля следующего года, сообщили в пресс-службе инстанции.

По данным СК, обвиняемые орудовали в Подмосковье и Смоленской области в начале 2000-х годов. Одно преступление было запечатлено на видео, что стало основным доказательством вины задержанных. Злоумышленники, по версии следствия, учинили расправу над гражданином страны ближнего зарубежья, чтобы продемонстрировать идеологии национализма. Участником преступления также был Максим Марцинкевич, более известный как Тесак, который ранее возглавлял запрещенные в РФ организации. Националист до суда не дожил, его обнаружили мертвым в челябинском СИЗО.

Днем ранее суд арестовал одного из соратников Тесака — Семена Токмакова. Ближайшие два месяца мужчина проведет за решеткой, сообщил телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!