Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тамада из Казани пригрозил судом Моргенштерну и Криду

12:01 24.12.2020 103
Тамада из Казани пригрозил судом Моргенштерну и Криду Тамада из Казани пригрозил судом Моргенштерну и Криду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тамада из Казани пригрозил судом Моргенштерну и Криду
Егор Крид / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Житель Казани Олег Лихачев заявил, что намерен подать в суд на Алишера Валеева (Моргенштерна) и Егора Булаткина (Егора Крида) из-за использования его песни.

Поводом для недовольства Лихачева стал ролик в TikTok, на котором Моргенштерн и Крид вместе с другими артистами использовали его трек без указания имени автора. Казанский тамада заявил, что оба музыканта "монетизируют все свои действия", а он, как автор песни, тоже должен получить "аплодисменты и деньги".

Лихачев считает, что только таким образом его авторское самолюбие можно удовлетворить. При этом внимание российских звезд к его творчеству очень приятно жителю Казани. Лихачев пообещал, что направит иск в отношении Моргенштерна в один из судов Уфы, а с Кридом встретится в столичном суде.

Песня "Владимир Путин— молодец" увидела свет в 2014 году, сообщили СМИ. Лихачев потратил 5000 рублей на аранжировку и запись звука. За использование своего трека он требует от Моргенштерна компенсации в размере 300 тысяч рублей. Сумма, которую автор хочет получить от второго исполнителя, не называется.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!