Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские моряки повторили маневр «Адмирала Виноградова» против американского эсминца

12:47 24.12.2020 4687
Китайские моряки повторили маневр «Адмирала Виноградова» против американского эсминца Китайские моряки повторили маневр «Адмирала Виноградова» против американского эсминца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские моряки повторили маневр «Адмирала Виноградова» против американского эсминца
US Navy Photo / Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) последовали примеру российских моряков, и решительно прогнали американский эсминец.

Инцидент произошел у спорных островов в Южно-Китайском море. В территориальные воды Китая вторгся эсминец USS John S. McCain, после чего китайские авиация и флот совместными усилиями выпроводили иностранный корабль. Об этом сообщает "ПолитРоссия", ссылаясь на иранское издание The Fars News Agency. Пресс-секретарь Южного театра НОАК полковник Тянь Цзюньли заметил, что китайские силы находятся в состоянии повышенной готовности в связи с произошедшим.

Автор материала заметил, что схожий случай уже происходил в ноябре, только уже в российском Дальнем Востоке. Этот же американский эсминец на два километра углубился в территориальные воды России. На перехват был отправлен большой противолодочный корабль (БПК) ВМФ РФ "Адмирал Виноградов". Его экипаж предупредил американцев о том, что если John S. McCain не покинет эту акваторию, то по нему будет применен таранный удар.

Судно ВМС США предпочло скрыться с места происшествия, не доводя ситуацию до прямого столкновения. В 2017 году этот эсминец уже был протаранен грузовым кораблем, что привело к гибели десяти членов экипажа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!