Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слава, депрессия и алкоголизм: взлеты и падения в жизни Димы Билана

15:16 24.12.2020 345
Слава, депрессия и алкоголизм: взлеты и падения в жизни Димы Билана Слава, депрессия и алкоголизм: взлеты и падения в жизни Димы Билана
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Слава, депрессия и алкоголизм: взлеты и падения в жизни Димы Билана
@bilanofficial / Pr Scr instagram.com
Изменить размер текста Аа

Певец Дима Билан 24 декабря празднует свое 39-летие. Почему исполнитель сменил имя, и что спровоцировало его алкогольную зависимость, выяснял iReactor.

Прославившийся в 2000-х годах певец Дима Билан 24 декабря празднует свое 39-летие. Талантливый исполнитель быстро смог завоевать сердца зрителей, став пределом мечтаний молодых девушек. Он собирал стадионы и самые крупные международные площадки – артисту даже удалось заполучить первое место на «Евровидении» в 2008 году. Однако в последние годы слава певца заметно померкла, а мужчина стал фигурантом большого количества скандалов.

 

Виктор Белан ушел в небытие 

 

Мир знает певца под именем Дима Билан, хотя, по сути, это его творческий псевдоним. Родители при рождении назвали сына Виктором, фамилия же была с разницей в одну букву – Белан. Его отец – Николай — был инженером, а мать – Нина – работницей тепличного хозяйства. В семье было еще две девочки: младшие сестры Анна и Елена. Когда певец прославился, он не забыл про родню, оказав посильную помощь в развитии их бизнеса и талантов.

Слава, выкидыши и алкоголизм: взлеты и падения в жизни Димы Билана

Источник фото: facebook.com - Dima Bilan

Тяга к пению у Вити появилась благодаря бабушке, которая много лет пела в народном хоре. Мальчик развивать голос начал еще в школе, участвуя в постановках. Он выбирал любую возможность для выступлений, иногда устраивая импровизированные концерты во время обеда в столовой.

В пятом классе Белан поступил в музыкальную школу по классу аккордеона. Вскоре он начал солировать в детском хоре, принимая участие в различных фестивалях. В 10 классе юноша приехал в столицу для участия в музыкальном конкурсе «Чунга-Чанга», где Витя стал лауреатом. Награду ему вручал сам Иосиф Кобзон.

После окончания школы Белан решил окончательно перебраться в Москву, чтобы поступить в музыкальное училище Гнесиных. Проучился он три курса – решил отдать предпочтение эстраде. В прессе писали, что молодой человек понял, что на «классике» много не заработаешь, поэтому упор был сделан на сферу поп-музыки.

Вскоре у него появился первый продюсер – Елена Кан. С ее подачи он записал свой первый трек  под названием «Осень». Позднее на эту композицию был снят клип. Он быстро попал в ротацию одного крупного музыкального канала, после чего и другие продюсеры обратили на него пристальное внимание. Виктор решил сменить Кан на Юрия Айзеншписа, подарившего миру группу «Кино». Именно он посоветовал сменить Белану имя, и Виктор стал Димой Биланом.

 

Волна популярности 

 

Со сменой продюсера в жизни Димы Билана начался новый этап. Айзеншпис в 2002 году отправил певца на «Новую волну», и в рамках мероприятия Билан занял четвертое место. Хоть лидером музыкального парада юноша не стал, уверенности в своих силах это не убавило. Через год музыкант выпустил альбом, принесший ему славу. «Я ночной хулиган» стал очень популярным, а две песни «Я ошибся, я попал» и «Я так люблю тебя» вошел в топы музыкальных рейтингов.

Слава, выкидыши и алкоголизм: взлеты и падения в жизни Димы Билана

Источник фото: Невские Новости - Анна Карпова

Параллельно с этим Дима стал студентом ГИТИСа, поступив сразу на второй курс актерского факультета. Тогда же исполнитель отправился в свой первый гастрольный тур по приморским городам.

Еще через год случился релиз нового сборника песен «На берегу неба» — композиции до сих пор пользуются популярностью среди слушателей. Далее амбициозный молодой человек решил попробовать свои силы на отборе в «Евровидение», однако его обошла певица Наталья Подольская. Исполнительница, к слову, заняла на конкурсе только 15-е место.

В 2005 году от инфаркта умер Айзеншпис, и Билан остался без наставника. Компания Юрия с названием «Медиа Стар» перешла его вдове Елене Ковригиной. С этого момента начался разлад – Дима захотел разорвать контракт. Проблема была в том, что права на творческий псевдоним «Дима Билан» должны были остаться у продюсеров компании. Артисту предстояло сделать сложный выбор: либо свобода, либо имя, принесшее ему популярность.

Спасла его продюсер Яна Рудковская, сумевшая вытянуть певца из сложной ситуации. Билан согласился сотрудничать с пробивной женщиной, которая, по слухам, начала вкладывать в раскрутку исполнителя семейные деньги. Тогда Рудковская была замужем за предпринимателем Виктором Батуриным, и после развода бизнесмен потребовал права на владение проектом «Дима Билан».

Слава, депрессия и алкоголизм: взлеты и падения в жизни Димы Билана

Источник фото: instagram.com - @bilanofficial

По совету юристов Витя Белан просто сменил данные в паспорте – псевдоним стал его официальным именем. Компания «Медиа Стар» не могла запретить исполнителю выступать с использованием своего имени, поэтому конфликт был исчерпан.

Под руководством Рудковской в 2006 году исполнитель поехал на «Евровидение». Ему удалось занять там второе место, что позволило достичь артисту невероятных высот. Молодой человек получил огромное количество наград, попав в список десяти самых высокооплачиваемых певцов журнала Forbes.

В 2008 году исполнителя было решено отправить на международный конкурс снова. Там он исполнил композицию Believe. Номер потряс публику: аккомпанировал ему на скрипке венгерский музыкант Эдвин Мартон, на заднем фоне по льду катался прославленный фигурист Евгений Плющенко. Уже в 2009 году Яна выйдет за чемпиона замуж, а Билан станет крестным отцом их сына Александра (Гном Гномыча).

После победы на «Евровидении» его слава достигла колоссальных высот. Он выпускал синглы, был в судейской бригаде на шоу «Голос», дублировал мультики, пробовал себя на актерском поприще.

 

Спад карьеры и пристрастие к алкоголю

 

В наши дни певец продолжает выпускать песни. Былой популярностью они не пользуются, однако свою аудиторию собирают. Выступления теперь не обходятся без скандалов: после ряда трагедий, случившихся в личной жизни, исполнитель начал сильно пить. Последствия не заставили себя долго ждать – потерявший над собой контроль исполнитель начал выходить на подмостки пьяным.

Слава, выкидыши и алкоголизм: взлеты и падения в жизни Димы Билана

Источник фото: vk.com - Дима Билан

У меня внутри горело все. Пожар. Сходишь с ума. Алкоголь открывает ящик Пандоры и ты просто начинаешь пить, — признавался в одном из интервью артист. 

Выступая в Самаре в 2019 году, он не мог на сцене связать двух слов, ведя себя очень странно. Возникли подозрения, что певец был не только под действием алкоголя, но и запрещенных веществ. За этот концерт ему пришлось извинятся – он принял решение петь на празднике бесплатно, привезя за свой счет аппаратуру и декорации.

Сейчас Билан много времени проводит за городом, стараясь вести здоровый образ жизни. Он даже приобрел собственный дом в Подмосковье, чтобы быть подальше от столичной суеты.

 

Слухи о «нетрадиционных» пристрастиях 

 

Личная жизнь певца протекает по тернистому пути. Диму с самого начала его карьере на сцене окружали красивые и эффектные девушки, с которыми ему то и дело приписывали романы. В список «любовных побед», по информации СМИ, входила его тренер по йоге, дочь Владимира Винокура, и даже экс-участница группы «Тату» Юлия Волкова.

Слава, выкидыши и алкоголизм: взлеты и падения в жизни Димы Билана

Источник фото: instagram.com - @bilanofficial

С последней его видели целующимся, а девушка призналась, что их связывает не только работа. Юлия рассказывала, как Дима умеет ухаживать, строя планы на будущее. Поклонники не хотели верить в происходящая, выдвигая предположение, что их отношения – это пиар. Аудитория помнила яркий роман Билана с моделью Еленой Кулецкой, который, как выяснилось несколько лет спустя, оказался своеобразным рекламным проектом. Об этом бывшая пассия сама рассказывала в многочисленных интервью.

В какой-то степени фанаты оказались правы – исполнитель не смог построить семью с Волковой. Музыкант говорил, что готов жениться и завести детей, но в это снова было сложно поверить. Некоторые начали подозревать, что Дима якобы увлекается мужчинами. Открыться, по слухам, ему мешает образ «похитителя девичьих сердец», приобретенный в начале карьеры.

Мнение о нетрадиционной ориентации певца начало крепнуть, когда он не согласился с запретом ЛГБТ-парадов в Москве. Впрочем, сам исполнитель утверждает, что увлекается исключительно девушками, просто он не успел найти «ту единственную».

Билан любит делиться с прессой неудачами на любовном фронте. Однажды он откровенно рассказал СМИ, что у него были отношения с одной из избранниц, которая от него забеременела. Исполнитель был готов завести семью, на УЗИ обещалась двойня. Однако все мечты разрушил выкидыш. Потом была вторая попытка, снова приведшая к потере ребенка.

Именно это событие привело к депрессивному состоянию и увлечению певца алкоголем. Исполнитель зарекся иметь детей, пока ему не стукнет 40 лет. Он признавался, что счастлив иметь крестника Сашу (сын Рудковской и Плющенко). Можно увидеть, как артист периодически поздравляет мальчика с праздниками в своих соцсетях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @bilanofficial

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!