Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тюлени Уэдделла в Антарктиде общаются под водой на ультразвуковых частотах

14:22 24.12.2020 67
Тюлени Уэдделла в Антарктиде общаются под водой на ультразвуковых частотах Тюлени Уэдделла в Антарктиде общаются под водой на ультразвуковых частотах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тюлени Уэдделла в Антарктиде общаются под водой на ультразвуковых частотах
/ okeanarium51.ru
Изменить размер текста Аа

Ученым из США впервые удалось записать щебет, свист и другие звуки, которые издают морские млекопитающие на ультразвуковых частотах после погружения.

Распознать крики тюленей на звуковых частотах впервые смогли еще 38 лет назад. До недавнего времени считалось, что животные общаются между собой исключительно на доступном человеку уровне. Однако сотрудники Орегонского университета в ходе исследования выяснили, что эти млекопитающие способны обмениваться сигналами и на ультразвуковых частотах, превышающих 20 кГц.

"Крики тюленей Уэдделла создают почти невероятный потусторонний звуковой ландшафт подо льдом", - отметил ведущий автор исследования Пол Чико.

Биологам пока не удалось выяснить, о чем именно ведут "переговоры" тюлени. По одной из версий, они издают сигналы, чтобы отличать друг друга от других животных. Кроме того, как и дельфины, ультразвук они используют для эхолокации. Тюлени Уэдделла могут нырять на глубину 600 метров и находиться под водой более часа.

Биолог и участник конференций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова говорила о том, что тюлени могут заразиться новым коронавирусом из-за структуры клеток. Она отметила, что всего ученые нашли 40 видов потенциально подверженных инфицированию животных, передает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!