Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец: США лицемерно прикрывают провалы в создании гиперзвуковых ракет

18:24 24.12.2020 255
Баранец: США лицемерно прикрывают провалы в создании гиперзвуковых ракет Баранец: США лицемерно прикрывают провалы в создании гиперзвуковых ракет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Баранец: США лицемерно прикрывают провалы в создании гиперзвуковых ракет
U.S. Air Force / af.mil
Изменить размер текста Аа

Создание гиперзвукового вооружения является серьезным вызовом. Американские конструкторы столкнулись с рядом проблем, а заявления об успехах в этом направлении оказались блефом.

В России технологии по созданию сверхскоростных ракет ушли далеко вперед, в отличие от остальных стран. Были преодолены технические затруднения. Однако в Соединенных Штатах не уделяли должного внимания этому направлению. Об этом пишет "ПолитРоссия", цитируя слова военного обозревателя газеты "Комсомольская правда" полковника в отставке Виктора Баранца. Основные проблемы с созданием нового оружия кроются в спешке, считает он.

"Они страшно торопятся, не решив несколько принципиально важные технические задачи.", — заметил Баранец.

Так, был свернут проект Hypersonic Air-Air Weapon Concept (HAWC). Он испытывался при помощи стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress. Первый запуск американской гиперзвуковой ракеты так и не состоялся. В качестве причины были указаны некие "грубые ошибки", а не дефекты конструкции. Баранец уверен, что неудачи являются следствием той поспешности, с которой Вашингтон хочет сократить дистанцию с Россией в этой сфере. Однако Соединенные Штаты находятся в состоянии догоняющих.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!