Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новосибирский чиновник незаконно продал дачникам остров "со скидкой"

20:19 24.12.2020 70
Новосибирский чиновник незаконно продал дачникам остров "со скидкой" Новосибирский чиновник незаконно продал дачникам остров "со скидкой"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Новосибирский чиновник незаконно продал дачникам остров "со скидкой"
Waldviertler / CC BY-SA 3.0 de / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Глава Искитимского района Новосибирской области попал под следствие после продажи острова. В отношении него возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

В региональной прокуратуре рассказали, что противозаконное деяние было совершено в 2014 году. Глава районного органа власти продал членам дачного товарищества остров в акватории водохранилища. Площадь земельного участка составила 175 тысяч кв.м.

Проверка показала, что сумма сделки была в пять раз меньше кадастровой стоимости объекта. Кроме того, расположение границ участка не позволяло передавать его в частную собственность. Примечательно, что в документах о целевом назначении сказано, что недвижимость не предназначена для землепользования.

Проверочные мероприятия стали основанием для возбуждения дела о превышении главой местной администрации должностных полномочий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!