Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эколог Акулова рассказала о правильной утилизации новогодней елки

1:09 25.12.2020 68
Эколог Акулова рассказала о правильной утилизации новогодней елки Эколог Акулова рассказала о правильной утилизации новогодней елки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эколог Акулова рассказала о правильной утилизации новогодней елки
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Выкидывать праздничные деревья на помойку ни в коем случае нельзя, так как на свалке они будут долго гнить, вырабатывая опасный газ метан.

Выбор и покупка елки — радостное событие во многих семьях, но после праздников ее чаще всего просто выкидывают, передает "ПолитЭксперт". Наилучшим вариантом для экологии является переработка дерева, заявила координатор проекта Ecowiki Оксана Акулова.

"Можно измельчить елку в щепу, использовать полученную мульчу для удобрения растений, отдать в зоопарк или конюшню — на подстилку и корм животным", — предложила специалист.

Многие экодвижения после праздников организовывают сбор деревьев для дальнейшей переработки. Городские елки в Москве и Санкт-Петербурге тоже отправляют на утилизацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!