Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Замглавы МИД РФ провел телефонный разговор с президентом ЦАР

1:40 25.12.2020 59
Замглавы МИД РФ провел телефонный разговор с президентом ЦАР Замглавы МИД РФ провел телефонный разговор с президентом ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Замглавы МИД РФ провел телефонный разговор с президентом ЦАР
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов и президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера обсудили текущую ситуацию в Центральноафриканской Республике.

Инициатором телефонного разговора стало руководство африканского государства. Действующий глава ЦАР рассказал о ситуации, которая складывается в его стране на данный момент. Он указал на деятельность Франсуа Бозизе, который отстранен от участия в предстоящих выборах по решению Конституционного суда республики. По словам Туадера, Бозизе пытается сорвать предвыборную гонку, а его боевики атакуют мирные города.

Президент ЦАР отметил, что рассчитывает на помощь ООН и всех государств — союзников страны. По его мнению, они помогут защитить демократию и законный порядок. Богданов в свою очередь подчеркнул, что Россия готова поддерживать курс Туадера по установлению мира в ЦАР, передает Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!