Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинолог Голубев назвал места для передержки собаки в новогодние праздники

6:51 25.12.2020 64
Кинолог Голубев назвал места для передержки собаки в новогодние праздники Кинолог Голубев назвал места для передержки собаки в новогодние праздники
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кинолог Голубев назвал места для передержки собаки в новогодние праздники
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Новогодние праздники многие будут проводить вне дома. Если в квартире живет четвероногий друг, то стоит задуматься о его передержке, заявил кинолог Владимир Голубев.

Иногда хозяева не могут взять собаку с собой в поездку. Ее можно оставить у родственников, знакомых или в специальных гостиницах для животных. Вне зависимости от выбранного места пребывания, питомца нужно подготовить, отметил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Хозяину стоит оценить условия, где будет жить собака, познакомить ее с временным другом. Ей должно быть комфортно, пока владельца нет рядом. Самый лучший вариант – попросить присмотреть родственников или друзей. Предварительно стоит убедиться, что будущие няньки смогут совладать с животными. Для этого можно устроить тренировочный день, передает РИА Новости.

Еще один вариант – оставить собаку в зоогостинице. Необходимо ознакомиться с условиями содержания, проверить соответствие вольера с размером питомца. Если такие "номера" снабжены видеонаблюдением, то стоит остановить выбор на них, отметил Голубев.

Собаку можно пристроить догситтеру. Он присматривает за собакой на территории хозяина или у себя дома. Перед тем, как дать согласие, стоить попросить справки об отсутствии болезней у других питомцев и документ о базовом кинологическом образовании у человека, рассказал эксперт.

Последний вариант подойдет тем, кто давно планировал заняться воспитанием любимца. Собаку можно отдать в дрессировочный центр, где она будет находиться под присмотром инструктора-кинолога, получать определенные навыки. Интенсивные занятия помогут питомцу легче перенести стресс. Вариант подойдет любым животным, заключил Голубев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!