Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В NI рассказали, как ВМС США лишились единственного преимущества перед флотом РФ

9:30 25.12.2020 121
В NI рассказали, как ВМС США лишились единственного преимущества перед флотом РФ В NI рассказали, как ВМС США лишились единственного преимущества перед флотом РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В NI рассказали, как ВМС США лишились единственного преимущества перед флотом РФ
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Американские военные эксперты назвали "настоящим киллером" российскую атомную подводную лодку класса "Акула".

Журналисты The National Interest пришли к выводу, что Москва при помощи японских станков лишила ВМС США важного преимущества. Издание "ПолитРоссия" опубликовало полный перевод материала коллег из-за рубежа.

"Рожденная во времена холодной войны эта подводная лодка — настоящий киллер", — пишут американские аналитики.

Они отметили, что первая подлодка класса "Акула" имела водоизмещение около 13 тысяч тонн и была построена в фирменном стальном двухкорпусном стиле. Силовая установка в целях шумоподавления была изолирована. Особое внимание в The National Interest обращают на использование в изготовлении российских подлодок японских станков, с помощью которых инженеры в СССР изготовили высококачественные винты, не имеющие конструктивных недостатков своих предшественников. Это дало возможность "Акулам" двигаться бесшумно, а советский флот смог на равных конкурировать с американскими субмаринами класса "Лос-Анджелес". Так подлодки ВМС США лишились своего единственного неоспоримого преимущества перед флотом Кремля.

"Планируется, что в будущем субмарины этого класса будут заменены атомными подводными лодками проекта "Ясень", — заключили обозреватели The National Interest.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!