Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Стражи и орбитальное оружие": США активно готовятся к "звездным войнам"

10:09 25.12.2020 106
"Стражи и орбитальное оружие": США активно готовятся к "звездным войнам" "Стражи и орбитальное оружие": США активно готовятся к "звездным войнам"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Стражи и орбитальное оружие": США активно готовятся к "звездным войнам"
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

США вновь пытаются обвинить Россию в целенаправленной милитаризации околоземного пространства. Пентагон заявил, что Москва испытывает ракеты для поражения спутников.

Американцы, делая подобные заявления, скромно умалчивают о том, что сами разрабатывают орбитальное оружие. "Звездные войны" в Пентагоне рассматривают как недалекое будущее.

Система обороны "Стражи", как теперь официально называются военные Космического командования США, регулярно сообщает, что Россия осуществляет испытательные пуски противоспутниковых ракет. Министерство обороны США проинформировало уже о восьми тестах российской системы, которая "работает по спутникам". Вероятно, за такое оружие американские военные пытаются выдать систему противокосмической обороны А-325 "Нудоль", секретную разработку российского ВПК. Планируется, что она заменит систему ПРО А-135 "Амур", которая прикрывает Москву и Центральный промышленный район. В США же заявляют, что это оружие нацелено исключительно на коммуникационные спутники, аппараты для орбитальной фотосъемки и другие космические объекты.

Американцы такими заявлениями пытаются "перевести стрелки", так как США давно готовятся к боевым действиям в космосе. Именно этим объясняется тот факт, что Вашингтон активно препятствует международному переговорному процессу о контроле над вооружениями в космосе, предложенному Россией и Китаем. Согласно "Стратегии обороны в космосе", разработанной в США, Вашингтон рассчитывает захватить орбиту, чтобы получить стратегическое преимущество над противником.

Военные специалисты США разрабатывают как оборонительные, так и наступательные космические аппараты. Уже сейчас в космосе размещены основные средства управления войсками, связи и разведки. Всего на орбите таких аппаратов около тысячи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!