Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Санкции против РФ мешают Украине выйти из Минских соглашений

16:20 25.12.2020 93
Санкции против РФ мешают Украине выйти из Минских соглашений Санкции против РФ мешают Украине выйти из Минских соглашений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Санкции против РФ мешают Украине выйти из Минских соглашений
Володимир Зеленський / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна не выходит из Минских соглашений из-за санкций в отношении России.

По словам Зеленского, так как санкции и минские договоренности связаны между собой, выход Киева невозможен. Он добавил, что Европа может снять санкции с РФ и представителей ЛНР и ДНР. Он подчеркнул, что сам бы хотел, чтобы Украина покинула соглашения, которые посадили страну "на шпагат".

"Украина по пути урегулирования конфликта на востоке страны продолжает двигаться в рамках предыдущих договоренностей", — рассказал президент страны в интервью изданию "Фокус".

О "плане Б" по ситуации в Донбассе говорить рано, так как это "тонкая и больная" дипломатия, считает Зеленский. По словам политика, Украина многое выполнила за год с момента прошлой встречи "нормандской четверки" в Париже в декабре 2019 года. Сейчас Киев планирует прописать детальный план прекращения войны, резюмировал он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!