Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Бабич поддержал возбуждение уголовного дела против Соболь

16:49 25.12.2020 88
Политолог Бабич поддержал возбуждение уголовного дела против Соболь Политолог Бабич поддержал возбуждение уголовного дела против Соболь
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Бабич поддержал возбуждение уголовного дела против Соболь
@sobollubov / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Для юриста признанного в РФ иноагентом ФБК Любови Соболь должны быть последствия за противоправные действия. Политолог Дмитрий Бабич в интервью iReactor поддержал возбуждение уголовного дела правоохранителями против Соболь.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении юриста ФБК Любови Соболь уголовное дело. Ее обвиняют в нарушении неприкосновенности жилища с угрозой применения насилия, об этом сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

Согласно имеющимся у следствия данным, 21 декабря несколько человек, среди которых была Любовь Соболь, пытались многократно проникнуть в квартиру пожилой женщины. Для этого они использовали форму сотрудников Роспотребнадзора. Правонарушение происходило в Восточном административном округе Москвы.

Дважды попытки не увенчались успехом. В итоге Соболь целенаправленно ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представившись ему «брошенной женой с маленьким ребенком». Так она попала в подъезд дома. Когда пожилая дама открыла дверь, Любовь Соболь, как сообщают в СК РФ, оттолкнула женщину и проникла в жилище. Она обошла всю квартиру, снимая свои действия на телефон, а потом скрылась с места преступления. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Политолог Бабич поддержал возбуждение уголовного дела против Соболь

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Политический обозреватель Дмитрий Бабич в интервью iReactor напомнил, что это не первый раз, когда Соболь позволяет себе подобные противоправные действия. Такие поступки она прикрывает якобы «действиями по защите гражданского населения».

Я бы рассматривал эту ситуацию в контексте. Это не первый раз, когда Любовь Соболь, занимаясь своими предположительно действиями по защите гражданского общества, просто нарушает неприкосновенность личности других людей. Я напомню, как она преследовала главного редактора канала RT Маргариту Симонян во время ее прихода на радиостанцию «Это Москвы». То есть Соболь ведет себя очень агрессивно, это видно по ее поведению.

Она человек очень убежденный, ну по крайней мере внешне, в том, что она проповедует. Она требует от других полного согласия со своей точкой зрения, причем немедленного. Требует от других ответа, хотя известно, что любой человек в цивилизованных странах, если к нему обращается журналист, общественный деятель или еще кто-то, имеет право сказать, что не хочет ничего комментировать. Любовь Соболь часто путает роль журналиста и какого-то прокурорского работника, имеющего право требовать ответа на свои вопросы, — отметил Дмитрий Бабич.

По словам политолога, любые действия, которые не соответствуют букве закона, должны иметь свои последствия. Поэтому возбуждение уголовного дела против Любови Соболь — это правильное и логичное решение правоохранительных органов в данной ситуации.

Какие-то последствия должны быть у противоправных действий. Такого рода действия не предполагают уголовную ответственность, но в последнее время ситуация выходит за рамки, и надо что-то делать. Неслучайно сейчас в Госдуме рассматривается закон о клевете. Дело в том, что в наше время любой человек благодаря доступу к электронным гаджетам может стать средством массовой информации и может распространять огромное количество клеветы или непроверенной информации о других людях. Вот этим часто и занимаются Соболь и Навальный, — подчеркнул политолог.

Дмитрий Бабич обратил особенное внимание на то, что ФБК дурит голову молодым людям, у которых не так много жизненного опыта.

Напомним, недавно Любовь Соболь оказалась в центре скандала из-за того, что стала распространять фейки вокруг поликлиники №3. Она начала критиковать учреждение за «массовое увольнение» врачей. Однако действующие и бывшие медработники больницы негативно отреагировали на подобные высказывания Соболь, которые не отражали действительности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!