Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Sohu разобрал инцидент с японским самолетом-разведчиком у границ РФ

17:55 25.12.2020 1204
Эксперт Sohu разобрал инцидент с японским самолетом-разведчиком у границ РФ Эксперт Sohu разобрал инцидент с японским самолетом-разведчиком у границ РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт Sohu разобрал инцидент с японским самолетом-разведчиком у границ РФ
Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Патрульный самолет ВВС Японии P-3C Orion недавно совершил полет к границам России и был перехвачен истребителем Су-30 сил ПВО Дальневосточного военного округа.

Полеты иностранных разведывательных самолетов по всему периметру российской границы в этом году совершались на 40% чаще, чем в прошлом. Кроме американских разведчиков, к дальневосточным рубежам России стали прилетать самолеты ВВС Японии, о чем рассказал китайское издание Sohu, статью из которого перевела "ПолитРоссия".

Китайский специалист отметил тесное военно-техническое сотрудничество между Японией и США, включающее в себя поставку военной техники и вооружения американского производства в страну восходящего солнца, в совместных учениях и взаимообмене разведывательной информацией.

Полеты к российским границам в последнее время тоже стали частью американо-японского военного сотрудничества. Автор статьи в Sohu считает, что жесткая реакция России на провокацию смогла убедить японских летчиков дальше не испытывать судьбу, поэтому после встречи с Су-30 они предпочли сменить курс и не пытаться приблизиться к государственной границе РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!