Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Латвия хочет вернуть российские грузы за счет экологических пошлин ЕС

18:13 25.12.2020 820
Латвия хочет вернуть российские грузы за счет экологических пошлин ЕС Латвия хочет вернуть российские грузы за счет экологических пошлин ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Латвия хочет вернуть российские грузы за счет экологических пошлин ЕС
pxhere.com / pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Рецепт спасения транзитной отрасли Латвии предложил зампред правления Вентспилсского порта Гиртс Валдис Кристовскис.

Позицию России, которая целенаправленно уводит грузовые потоки из Прибалтики в собственные порты, экс-министр иностранных дел, обороны и внутренних дел советует изменить усилиями Евросоюза. Страны региона к 2050 году намерены добиться нулевого уровня выбросов в атмосферу парниковых газов, поэтому выступают против субсидируемого и искаженного транспортного рынка, снижающего эффективность логистики, а значит, увеличивающего выбросы CO2.

При этом лидеры ЕС обсуждают идею фактического навязывания «зеленой сделки» остальному миру. За недостаточные усилия в борьбе за климатическую нейтральность торговых партнеров планируется облагать экологическими пошлинами.

Таким образом, Рига может пожаловаться, что власти РФ искусственно удлиняют для своих грузоотправителей транспортное плечо и саботируют инициативы ЕС, хотя вполне могут использовать латвийские порты, отмечает RuBaltic.Ru.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!