Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пока Навальный "лечится", региональные структуры ФБК страдают от нехватки денег

18:14 25.12.2020 70
Пока Навальный "лечится", региональные структуры ФБК страдают от нехватки денег Пока Навальный "лечится", региональные структуры ФБК страдают от нехватки денег
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пока Навальный "лечится", региональные структуры ФБК страдают от нехватки денег
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Региональные подразделения Алексея Навального в России переживают убытки во время пребывания блогера на "лечении" в Германии.

Некоммерческим организациям, связанным с признанным в РФ иноагентом "Фондом борьбы с коррупцией", не хватает средств, чтобы выплачивать сотрудникам зарплату, заявил координатор московского штаба Навального Олег Степанов в интервью YouTube-каналу "Независимые районные медиа". Однако сам блогер и менеджер штабов Леонид Волков, которые сейчас проживают за границей, не испытывают подобных проблем, сообщили авторы Telegram-канала "Блок", передает "ПолитЭксперт".

Так, в октябре 2020 года с криптовалютного кошелька, который используется для спонсирования штабов, было единовременно списано 444 тысячи рублей. Транзакция прошла в день оглашения списков "Умного голосования". Помимо этого, анонимные пожертвования регулярно направляются на биткоин-счета соратников Навального. Отследить отправителей денег невозможно.

На фоне информации о существующих внутри самого ФБК махинациях вопрос о денежных маневрах структур блогера становится более актуальным. Например, член Общественной палаты Илья Ремесло рассказал об использовании части донатов, которые должны быть освоены региональными НКО, не по назначению.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!