Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ обвинил Вашингтон в зависти из-за успехов Москвы в области гиперзвука

19:29 25.12.2020 83
МИД РФ обвинил Вашингтон в зависти из-за успехов Москвы в области гиперзвука МИД РФ обвинил Вашингтон в зависти из-за успехов Москвы в области гиперзвука
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МИД РФ обвинил Вашингтон в зависти из-за успехов Москвы в области гиперзвука
Ольга Назаркина / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

США всеми силами стремятся добиться односторонних военных преимуществ, в том числе в области гиперзвукового оружия. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Действия Вашингтона в области гиперзвуковых разработок, а также недавние громкие заявления Пентагона о своей боевой мощи, призваны обострить гонку вооружений между США и Россией, подчеркнул Ермаков в рамках пресс-конференции ведомства, прошедшей 25 декабря. По его словам, в настоящее время созданием гиперзвуковых ракет занимается около десяти стран, при этом только Соединенные Штаты устраивают провокации.

Гонка высокотехнологичных вооружений, безусловно, уже идет. Ничего нового в этом нет. Конкурентная эволюция систем вооружения насчитывает многие сотни лет, — приводя слова дипломата журналисты РИА Новости.

Он отметил, что главным мотивом развития кампании США по разработке гиперзвуковых ракет является уязвленное самолюбие Вашингтона на фоне многочисленных успехов России в этой области. При этом представитель МИД РФ также добавил, что необходимость РФ обладать гиперзвуковыми системами вооружения возникла на фоне выхода Соединенных Штатов из Договора по ПРО, который до недавнего времени ограничивал американцев в наращивании своего стратегического противоракетного потенциала.

Напомним, ранее журналисты американского издания Air Force Magazine сообщали о неудачной попытке США запустить первую экспериментальную ракету в рамках концепции гиперзвукового воздушно-реактивного оружия (HAWC). Реализацией программы занимаются специалисты Военно-воздушных сил США, а также инженеры из Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!