Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Любовь, семья и немного чуда: топ-5 самых праздничных фильмов на Рождество

20:37 25.12.2020 101
Любовь, семья и немного чуда: топ-5 самых праздничных фильмов на Рождество Любовь, семья и немного чуда: топ-5 самых праздничных фильмов на Рождество
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Любовь, семья и немного чуда: топ-5 самых праздничных фильмов на Рождество
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Ежегодно 25 декабря в католических странах отмечается Рождество. Это семейный праздник, когда все собираются за одним столом и поздравляют друг друга. iReactor составил список самых праздничных фильмов, посвященных Рождеству.

 

Реальная любовь (2003)

 

Традиционно во многих европейских странах и США в канун Рождества любят смотреть комедию «Реальная любовь». Этот романтический фильм Ричарда Кертиса порадует вас, прежде всего, звездным составом: молодой Хью Грант, Кира Найтли, Лиам Нисон, Колин Ферт и Алан Рикман.

В отличие от обычных ромкомов это не слезливая история о любви. Здесь много юмора, легкости и нетривиальный сюжет. Фильм рассказывает истории сразу нескольких героев, которые вынуждены встречать Рождество в совершенно неожиданных форматах и местах. Кинолента оказала большое влияние на жанр праздничных комедий.

 

Интуиция (2001)

 

Еще одна известная праздничная комедия с Джоном Кьюсаком и Кейт Бекинсейл в главных ролях. В центре сюжета девушка и молодой человек, которые сталкиваются на рождественской распродаже. Между ними возникает притяжение, но они не решаются познакомиться поближе. Вместо этого судьбу своего романа они отдают в руки судьбы, записывая свои номера телефонов на купюре и в книге, которую потом девушка отдает букинистам.

Весь фильм зритель гадает, встретятся ли герои вновь, а главное, будет ли эта встреча для них судьбоносной или это просто будет приятный момент из прошлого? Создатели фильма задаются вопросом «Можно ли верить интуиции и делать так, как, оперируя разумом, ты не сделал бы?». Как случайные встречи влияют на наши жизни? Фильм был снят почти 20 лет назад, но, кажется, он до сих пор актуален, как никогда.

 

Отпуск по обмену (2006)

 

Американцы очень любят сюжеты, где герои меняются местами, и фильм «Отпуск по обмену» — не стал исключением. Две героини, находясь в состоянии сильной печали и разочаровании, решают обменяться местом жительства на Рождество. И неожиданно для себя в других странах они находят свое счастье. Вопрос только в том, доверяться ли они своему сердцу после всех прошлых неудач?

Прекрасную химию на экране исполнили Камерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуд Лоу и Джек Блэк. А их актерская игра была гармонично приправлена романтическими треками того времени. Идеальное кино для теплого домашнего вечера.

 

Четыре Рождества (2008)

 

Звездами американских комедий заслуженно считаются Риз Уизерспун и Винс Вон. Число таких фильмов в их послужном списке зашкаливает. Именно благодаря комедиям они пробились и в дальнейшем смогли блистать и в драматических проектах.

Одним из успешных проектов этих актеров стал фильм «Четыре Рождества». По сюжету супружеская пара отправляется в большое путешествие по США, чтобы успеть навестить в праздники всех своих четверых разведенных родителей. В результате им приходится переживать не только приятные, но и болезненные моменты анализа детства. Это заслуженно считается одним из самых теплых семейных фильмов на Рождество, ведь главный посыл киноленты — берегите своих родных.

 

Подарок на Рождество (1996)

 

Арнольд Шварценеггер — символ кинопоколения, которое выросло на фильмах 90-х — начала 2000-х. Поэтому неудивительно, что и в его копилке проектов есть рождественская комедия.

В фильме «железный Арни» играет занятого клерка, который совсем не уделяет время своему маленькому сынишке. На Рождество отец обещает мальчику подарить самую популярную игрушку Турбомена, однако он сталкивается с тем, что он не единственный, кто пообещал такое. В результате у него начинается серьезные (комичный) конфликт с другим папашей, который готов на все, чтобы заполучить желанную игрушку. Комедийные роли выходили у Шварценеггера особенно забавно, учитывая его внешнюю брутальность, поэтому этот фильм определенно порадует вас, если по какой-то причине вы еще его не видели. Либо всегда приятно пересмотреть хорошо забытое старое.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!