Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центральноафриканские боевики не соблюдают режим прекращения огня

2:05 26.12.2020 56
Центральноафриканские боевики не соблюдают режим прекращения огня Центральноафриканские боевики не соблюдают режим прекращения огня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Центральноафриканские боевики не соблюдают режим прекращения огня
Сергей Чемеков / Федеральное агентство новостей (ФАН)
Изменить размер текста Аа

Спустя сутки после перемирия, которое "Коалиция патриотов за перемены" (CPC) объявила 23 декабря, боевики возобновили боевые действия против правительственных сил (FACA) в ЦАР.

Была принята декларация, поводом для которой названо "безответственное упорство правительства". Именно оно повлекло бы за собой игнорирование прекращения огня. В связи с этим, коалиция "решила нарушить 72-часовое перемирие, которое она наложила на себя, и возобновить свой неумолимый марш к достижению своей конечной цели".

По данным ФАН, столица Банги и окрестности находятся в безопасности, боестолкновения происходят на дальних рубежах. На передовой Вооруженным силам ЦАР (FACA) оказывают помощь российские гражданские инструкторы, консультирующие местных военнослужащих.

Вооруженные действия в ЦАР начались в преддверии президентских и парламентских выборов. Члены "Коалиции патриотов за перемены", сформированной на минувшей неделе, поставили цель противодействовать президенту страны Фостен-Арканжу Туадера, который предложил свою кандидатуру на второй президентский срок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!