Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики в ЦАР пользуются оружием с характерным для НАТО калибром

3:11 26.12.2020 54
Боевики в ЦАР пользуются оружием с характерным для НАТО калибром Боевики в ЦАР пользуются оружием с характерным для НАТО калибром
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Боевики в ЦАР пользуются оружием с характерным для НАТО калибром
Carsten Reisinger/imageBROKER.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Иностранное вооружение было найдено в местах стычек с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (СРС) в ЦАР, что говорит о нарушении оружейного эмбарго ООН.

Вооруженные силы ЦАР (FACA) обнаружили гильзы калибра 5,56 мм, мины и другое оружие иностранного производства в местах боев с СРС. Такой калибр соответствует стандартам НАТО и редко встречается в Африке. Кроме того, некоторые образцы были новыми, что указывает на их недавнее появление в республике, пишет ФАН.

СРС ранее объявила о начале 72-часового перемирия, однако меньше чем через сутки начались новые столкновения боевиков с FACA. Радикалы пытаются сорвать выборы президента и членов Национальной ассамблеи, которые должны состояться 27 декабря. Их наступления успешно отражает FACA при поддержке миротворцев ООН и консультаций инструкторов из РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!