Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гинцбург назвал пищу, которая помогает выработке антител к коронавирусу

8:23 26.12.2020 65
Гинцбург назвал пищу, которая помогает выработке антител к коронавирусу Гинцбург назвал пищу, которая помогает выработке антител к коронавирусу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Гинцбург назвал пищу, которая помогает выработке антител к коронавирусу
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Нехватка белка в организме человека может сказаться на выработке антител к коронавирусу, в частности после вакцинации.

Для выработки антител организму необходимо получать достаточное количество белка. А больше количество потребляемого алкоголя и стресс могут помешать формированию антител и иммунитета, передает слова Директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга ТАСС.

"Количество белковой пищи очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный, поэтому поставка субстрата, то есть мяса, но не жира, а качественного мяса, очень влияет", — заявил Гинцбург.

Он рекомендовал тем, кто поставил прививку от коронавируса, сделать акцент в рационе питания на мясо. Ученый подчеркнул, что потребляемый алкоголь и стресс могут сказаться на выработке антител. Многие гормоны, вызывающие стрессовые состояния, угнетают выработку определенных гормонов иммунной системы.

Ранее ученые рассказали, как коронавирус попадает в мозг человека. Заразившиеся COVID-19 люди часто жалуются на спутанность сознания. Как считают ученые из Великобритании, шипообразные белки коронавируса в некоторых случаях попадают в мозг пациента, что приводит к воспалению там.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!