Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич предложил дать жесткий отпор Лондону после заявления о "вызывающем поведении РФ"

12:06 26.12.2020 98
Клинцевич предложил дать жесткий отпор Лондону после заявления о "вызывающем поведении РФ" Клинцевич предложил дать жесткий отпор Лондону после заявления о "вызывающем поведении РФ"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Клинцевич предложил дать жесткий отпор Лондону после заявления о "вызывающем поведении РФ"
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Настало время жесткого ответа Британии и другим странам Запада на антироссийскую риторику. Такую позицию в общении с журналистами iReactor выразил бывший сенатор Совфеда Франц Клинцевич.

Великобритания продолжает апеллировать к ничем не подтвержденным обвинениям, чтобы оказать давление на Россию. Информацию об этом подтвердила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя антироссийские заявления главы Минобороны Британии Бена Уоллеса.

Министр обороны Великобритании для новостного сайта Telegraph заявил, что действия России "вызывают беспокойство". Он отметил, что это можно связать с увеличением российской активности в британских водах и небе. Согласно позиции Уоллеса, английский народ хочет отношений с "российским", но политик предупредил, что это будет трудно из-за того, что Россия якобы "применила нервно-паралитическое вещество на улицах английского города". Министр также считает, что из-за этих инцидентов Великобритании будет сложно наладить отношения с Москвой.

Лондон продолжает использовать ничем не подтвержденные обвинения для оказания давления на Россию и поддержания антироссийских настроений в британском обществе. При этом конечная цель очевидна: оправдание агрессивной политики НАТО вообще и Великобритании в частности, — парировала обвинения Захарова.

Клинцевич предложил дать жесткий отпор Лондону после заявления о "вызывающем поведении РФ"

Источник фото: pixabay.com

Представитель МИД РФ Мария Захарова заметила, что Россия в полном объеме выполнила свои обязательства по уничтожению запасов химоружия, которое было завершено три года назад. Все процедуры велись под контролем Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Москва, по ее словам, также удивлена тезисом Уоллеса о том, что Россия ведет себя вызывающе. Никакой повышенной активности вблизи морских и воздушных границ Великобритании нет.

 

Жестко и хлестко

 

России стоит начать давать жесткий отпор на обвинительные речи представителей иностранных структур. Такую позицию в общении с журналистами iReactor выразил экс-сенатор Совфеда Франц Клинцевич.

Стоит жестко реагировать всегда. У России есть тенденция, и в ней Москва никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушает международные договоренности. Что касается того, что в нейтральных водах плавают суперсовременные корабли и начали летать стратегические авианосные комплексы, способные изменить государственный строй в любом государстве, так это никак не нарушает суверенитета Англии и какой-либо другой страны и не делает вызов. Исходя из перечисленных обстоятельств, это должно побудить на более уважительное и добрососедское отношение с разумным диалогом, — считает Клинцевич.

Клинцевич предложил дать жесткий отпор Лондону после заявления о "вызывающем поведении РФ"

Источник фото: pixabay.com

То, что Великобритания обвиняет Россию в "пролетах" и "проплывах", связано с невозможностью вкладывать деньги в собственные суда и истребители. Великобритания слишком сильно зависела от Соединенных Штатов, за что и поплатилась.

Растущие проблемы коллективного Запада такие, что вопросы оборонного характера становятся обременительны. Британия слишком долго полагалась на США в этом вопросе, а там сейчас не все благополучно. Реальные проблемы в области функционирования военной организации их беспокоят, как и неприятие военного бюджета. Они хотели бы иметь дело с вассалом, как это происходит с Украиной и Грузией, но с Россией так не получится. Она (Россия — прим. ред.) никогда это не позволит, диктовать что-то себе, скорее отломает руку. Уже пора по этим вопросам давать жесткий ответ и требовать более жестких пояснений, — заключил Клинцевич.

Клинцевич предложил жесткий ответ Лондону на речь о "вызывающем поведении РФ"

Источник фото: instagram.com/mil_ru

Стоит выделить, что Североатлантический альянс разворачивает военные контингенты рядом с российскими границами, а его военные находятся в Балтийском регионе. В самой Европе организуются центры тяжелого вооружения и проходят постоянные и весьма интенсивные учения. Сами высказывания Уоллеса вызывают удивление, ведь западные страны не раз говорили о том, что НАТО не будет продвигаться на восток.

Учитывая, что Альянс не выполнил своих обещаний, то реакция России полностью законна. Страна лишь хочет компенсировать возникающие угрозы со стороны Запада и делает это без нарушений территориальных границ каких-либо стран.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!