Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

КС разъяснил путь урегулирования споров РФ с иностранными инвесторами

9:22 26.12.2020 90
КС разъяснил путь урегулирования споров РФ с иностранными инвесторами КС разъяснил путь урегулирования споров РФ с иностранными инвесторами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
КС разъяснил путь урегулирования споров РФ с иностранными инвесторами
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Конституционный суд России пояснил, как передать на рассмотрение международного арбитража споры между РФ и иностранными инвесторами.

На официальном сайте КС появилось определение о разъяснении своего постановления от 27 марта 2012 года, принятое по ходатайству Правительства РФ.

"По мнению Правительства России, принимая решение о подписании соответствующих международных договоров РФ, предусматривающих их временное применение до вступления в силу, оно непосредственно не вправе делегировать разрешение споров иностранных инвесторов… международному арбитражу", — говорится в сообщении.

КС также напомнил, что подписываемые от имени России международные договоры могут одновременно затрагивать сферы, регулируемые органами исполнительной и законодательной власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!