Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский генерал ответил на заявления Зеленского о всеобщей мобилизации

9:37 26.12.2020 715
Украинский генерал ответил на заявления Зеленского о всеобщей мобилизации Украинский генерал ответил на заявления Зеленского о всеобщей мобилизации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинский генерал ответил на заявления Зеленского о всеобщей мобилизации
Офис Президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Всеобщая мобилизация украинцев в случае полномасштабного конфликта с Россией не принесет ожидаемого результата, заявил замсекретаря СНБО Украины, генерал ВСУ Сергей Кривонос.

Кривонос раскритиковал недавнее заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что в случае "нападения России" будут мобилизованы все мужчины и женщины. По словам генерала, большинство граждан Украины к этому попросту не готовы.

Замсекретаря СНБО считает, что подобное мероприятие приведет лишь к массовому дезертирству, поскольку на Украине патриотизм не поддерживается на уровне государства. Он напомнил, что в 2014 году большое количество призывников убегали от мобилизации, чтобы не принимать участие в конфликте в Донбассе.

"Обучены ли эти люди держать оружие в руках? Нет. Хотят ли эти люди это делать? Нет", — подчеркнул Кривонос.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!