Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Борис Грачевский объяснил, почему намерен продать "Ералаш"

11:22 26.12.2020 69
 Борис Грачевский объяснил, почему намерен продать "Ералаш"  Борис Грачевский объяснил, почему намерен продать "Ералаш"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Борис Грачевский объяснил, почему намерен продать "Ералаш"
/
Изменить размер текста Аа

Известный советский и российский кинорежиссер, создатель тележурнала "Ералаш" Борис Грачевский начал всерьез задумываться о продаже своего детища. К таким отчаянным действиям его сподвигло непростое финансовое положение проекта.

Борис Грачевский широко известен как один из создателей детского сатирического тележурнала "Ералаш". Совместно со своим приятелем, драматургом Александром Хмеликом, он придумал альманах короткометражек еще в 1974 году. Сперва сборник юмористических новелл показывали перед киносеансами, позднее, в начале 1990-х, — начал транслироваться по центральным каналам.

За более чем 45 лет "Ералаш" прославил множество талантливых актеров. Среди них: Анна Цуканова-Котт, Влад Топалов, Юлия Волкова, Анастасия Задорожная, Сергей Лазарев, Наталья Чистякова-Ионова. Нередко в тележурнале принимали участие и звезды отечественной эстрады. Так, например, в разные годы в "Ералаше" снимались: Сергей Гармаш, Филипп Киркоров, Татьяна Лазарева, Сергей Безруков, Максим Галкин, Ефим Шифрин, Дмитрий Нагиев, Клара Новикова и Геннадий Хазанов.

Грачевский неоднократно называл "Ералаш" своим любимым детищем, однако совсем недавно признался, что тележурнал еле сводит концы с концами, работать над выпусками становится все труднее. По словам режиссера, ему регулярно поступают предложения о покупке "Ералаша". И если еще 10 лет назад он говорил твердое "нет", сегодня он вполне допускает мысль о продаже тележурнала.

Министерство культуры лишило нас финансирования. Работать стало тяжело. Но я понимаю, почему мне на "Ералаш" не дают денег, — признался Грачевский в интервью журналистам "ВокругТВ".

Однако от продажи "Ералаша" Грачевского останавливает то, что заниматься съемкой новых эпизодов под силу далеко не каждому. Помимо хорошего сценария, нужно утвердить и маленьких актеров. До последнего времени эту работу делал сам режиссер.

Со стороны кажется, что все это фигня. Сколько раз пытались сделать так, как делаю я, только что-то ни у кого не получается, — отметил Грачевский.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Борис Грачевский заразился коронавирусной инфекцией. Саму болезнь COVID-19 режиссер перенес тяжело, неоднократно заявляя в интервью, что чувствует себя плохо.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — YouTube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!