Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд заставил Грудинина считаться с интересами жителей поселка Совхоз им. Ленина

11:38 26.12.2020 53
Суд заставил Грудинина считаться с интересами жителей поселка Совхоз им. Ленина Суд заставил Грудинина считаться с интересами жителей поселка Совхоз им. Ленина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Суд заставил Грудинина считаться с интересами жителей поселка Совхоз им. Ленина
/ Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

МБУК «Центр культуры Совхоза имени Ленина» обратился за защитой в суд. Это было необходимо, поскольку и руководство ЗАО «Совхоз имени Ленина», и ООО «Оздоровительный центр» превысили свои полномочия.

Им принадлежит здание местного ДК, но выгонять на мороз детей и коллектив муниципального предприятия они не имели права.

Заявление в суд было направлено сразу после того, как «красный барин» Павел Грудинин распорядился не впускать и не выпускать работников МБУК «Центр культуры Совхоза имени Ленина» из ДК, а также приказал отключить подачу в здание электроэнергии. Суд учел все обстоятельства и поддержал просьбу муниципального Центра. При этом в качестве обеспечительной меры муниципальный Центр попросил суд ограничить ЗАО «Совхоз имени Ленина» в праве продавать ДК, закрывать его и иным образом препятствовать работе детских секций и кружков.

Суд заставил Грудинина считаться с интересами жителей поселка Совхоз им. Ленина

Суд заставил Грудинина считаться с интересами жителей поселка Совхоз им. Ленина

Источники в руководстве Ленинского городского округа говорят, что муниципалитет не намерен отступать и будет добиваться в судах возвращения МБУК «Центр культуры Совхоза имени Ленина» в ДК. Это не прихоть, а необходимость. Работа с детьми, которых Грудинин и его подручные взяли в заложники, не должна зависеть от чьих-либо прихотей.  Работа муниципального Центра культуры и муниципального Центра спорта будет восстановлена в полном объеме, сообщили iReactor в муниципалитете.

С самого начала решение нынешнего руководства ЗАО «Совхоз имени Ленина» и ООО «Оздоровительный центр» не подписывать договор аренды с муниципальным предприятием выглядело скоропалительным и непродуманным. Удар был нанесен по коллективу МБУК «Центр культуры Совхоза имени Ленина» и по детям, которые лишились возможности заниматься в любимых кружках и секциях. Надеюсь, что решение суда будет руководством ЗАО исполнено, и муниципальный Центр культуры вернется к работе уже в ближайшие дни, — комментирует решение суда депутат Совета депутатов Ленинского городского округа и сопредседатель общественного движения «За совхоз! За людей! За достойное будущее!» Мария Гаевская.

С народной избранницей солидарны и ее коллеги.

Отключать в ДК свет, и уж тем более выгонять педагогов и учеников, было ошибкой со стороны нынешнего руководства ЗАО и ООО «Оздоровительный центр». Дети, их родители и коллектив МБУК стали заложниками недальновидной политики владельцев ДК. Понятно, что никто кроме муниципалитета не в состоянии поддерживать нормальную работу Дворца культуры в совхозе. Мы знаем, что деньги на аренду и ремонт ДК заложены в бюджете Ленинского городского округа. Увы, но доказывать очевидное МБУК пришлось в суде. Суд разобрался и вынес обоснованное решение. Думаю, что ситуация с муниципальным Центром культуры стабилизируется. Дети и педагогический коллектив вернутся к нормальным занятиям, - считает избранный депутатом в минувшее воскресенье, 20 декабря, еще один сопредседатель движения ЗАЗАЗА Артем Грудинин.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!