Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Судно-трубоукладчик «Фортуна» отправил в порт после работ на «Северном потоке — 2»

12:36 26.12.2020 149
Судно-трубоукладчик «Фортуна» отправил в порт после работ на «Северном потоке — 2» Судно-трубоукладчик «Фортуна» отправил в порт после работ на «Северном потоке — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Судно-трубоукладчик «Фортуна» отправил в порт после работ на «Северном потоке — 2»
Axel Schmidt / Nord Stream 2 / Axel Schmidt
Изменить размер текста Аа

Трубоукладочное судно «Фортуна» отправилось в порт стоянки Висмар после работ по достройке газопровода «Северный поток — 2».

В декабре это судно возобновило деятельность по завершению укладки газопровода в водах Германии. До этого корабль находился в порту Висмар примерно два с половиной месяца. В настоящее время трубоукладчик приостановил укладку и направляется обратно в немецкий порт. Такую информацию предоставил портал отслеживания судов Marine Traffic.

Напомним, проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода, по которому Россия будет поставлять газ в Европу. Общая мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Против проекта выступают американцы, которые пытаются продавать европейским странам свой сжиженный природный газ. Несмотря на санкции США, оператор Nord Stream 2 AG сообщил, что судно «Фортуна» начала строительство участка газопровода в водах ФРГ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nord Stream 2 / Axel Schmidt - Axel Schmidt

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!