Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт оценил продажу УАЗ "Патриот" в США за $26 тыс.

16:25 26.12.2020 1177
Автоэксперт оценил продажу УАЗ "Патриот" в США за $26 тыс. Автоэксперт оценил продажу УАЗ "Патриот" в США за $26 тыс.
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперт оценил продажу УАЗ "Патриот" в США за $26 тыс.
УАЗ | Ульяновский Автомобильный Завод / vk.com
Изменить размер текста Аа

Русский транспорт на американском рынке может добиться высот, если постпродажный сервис будет работать на нормальном уровне. Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал iReactor о судьбе продаж внедорожника УАЗ "Патриот" в США.

В 2021 году УАЗ начнет официально продавать свои внедорожники в США. Первые две машины "Патриот" и "Пикап" в комплектации "Статус" с автоматической коробкой переключения передач уже прибыли в США и ждут отправки на сертификацию.

Пресс-служба Ульяновского автозавода в социальных сетях обращает внимание, что дистрибьютором УАЗа в США стала местная компания Bremach Inc. Именно ей предстоит заниматься продажей и сервисом для русских внедорожников.

В настоящий момент зарубежные партнеры при активном содействии инженерно-технической службы УАЗ проводят ходовые испытания модели. Только после прохождения всего тестирования компания планирует выпустить транспорт на рынок. Помимо Taos на американской площадке будет продаваться пикап Brio.

На официальном сайте Bremach в США можно забронировать машину по цене от 26 405 долларов. Пикап Brio дороже более чем на 1 000 долларов, и он стоит 27 882 доллара. В переводе на текущий курс самый дешевый российский внедорожник оценивается в два миллиона рублей. На рынке РФ самый дорогой "Патриот" с АКПП стоит дешевле полутора миллионов рублей. Так что покупатели, грезившие о дорогой американской машине, могут сэкономить, купив ее в России уже сегодня.

Автоэксперт оценил продажу УАЗ "Патриот" за 26 тысяч долларов в США

Источник фото: uaz.ru 

 

Туманное будущее

 

В России к УАЗ относятся с предубеждением, но это очень достойная машина. Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал iReactor о судьбе продаж внедорожника УАЗ "Патриот" в США.

У нас рынок выглядит немного иначе. В России есть предубеждения, что УАЗ не во всем надежен, но, по-сути, это во многом иномарка, ведь там только мотор свой, а другие детали и компоненты импортные. "Патриоту" может помочь то, что кузов в нем уже на американский манер. Они разместят в Brio премиальный салон, используют качественную отделку и мультимедийный тачскрин-комплекс. С этим его смогут брать.

У меня есть интересное предположение, что УАЗ все еще занимает нишу служебного вездехода в полиции, МЧС и медпомощи. Интересно посмотреть после выхода УАЗ у американцев, не станет ли эта техника использоваться у армии США, — заметил Попов.

Автоэксперт оценил продажу УАЗ "Патриот" за 26 тысяч долларов в США

Источник фото: life.uaz.ru - ООО «Ульяновский автомобильный завод»

 

Даешь гарантию

 

Со слов автоэксперта, компании нужно будет не просто продавать машины. Очень важно обслуживать их, чтобы у американцев не было проблем с заменой фильтров, деталей, переключателей, компонентов подвески и многого другого. Также в США привыкли к тюнингу, но УАЗ обычно не блещет приспособлениями для кастомизации машин.

УАЗ входит на чужой рынок с нуля. Нужно давать сервисную сеть, запчасти, гарантийные обязательства. Все это должно быть просчитано. Просто так везти туда кораблями джипы — рискованная и опасная авантюра. Если рынок просчитан, и УАЗ войдет на него полноценно, то на это будет интересно посмотреть. Если это продажа без дальнейшего обслуживания, то судьба проекта на чужой территории — очень большой эксперимент, ведь УАЗ  довольно экзотическая машина. Интересно понять, почему они решили, что "Патриоту" там место. Надеюсь, что были грандиозные маркетинговые исследования, — добавил Попов.  

Автоэксперт оценил продажу УАЗ "Патриот" за 26 тысяч долларов в США

Источник фото: life.uaz.ru - ООО «Ульяновский автомобильный завод»

Специалист обратил внимание, что, несмотря на туманное будущее, были примеры, когда русские машины прекрасно продавались за рубежом. Один из таких успешных проектов — внедорожник "Нива".

Замечательная "Нива", переживающая годы "ренессанса", с начала производства продавалась в скандинавские страны в качестве спецавтомобиля, служб и полиции. Она кажется нашему покупателю примитивной, но у нее есть очень крутое качество она — настоящий джип с "раздаткой" (агрегат для распределения крутящего момента от двигателя на несколько приводных механизмов — прим. ред.) и полным приводом. Она преодолевает буераки (овраги, выбоины, промоины или рытвины — прим. ред) и бездорожье. То, что сейчас УАЗ хочет занять нишу настоящего джипа за рубежом, есть шанс, что у него получится. Так что говорить, что ничего из этого не выйдет, преждевременно, — заключил Попов.

Автоэксперт позитивно оценил выход в продажу УАЗ "Патриот" за 26 тысяч долларов в США. Единственное, что стоит предусмотреть, дефицит запчастей. В России УАЗ по обслуживанию крайне недорогие автомобили. Возможно, именно за это они и полюбятся покорителям американских дорог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - УАЗ | Ульяновский Автомобильный Завод

Опрос по теме

Будут ли хорошо покупать УАЗ в США?
  • Да
  • Нет
  • Да, но за меньшие деньги
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!