Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик раскрыл, как Запад спекулирует на теме возвращения беженцев в Сирию

15:39 26.12.2020 58
Аналитик раскрыл, как Запад спекулирует на теме возвращения беженцев в Сирию Аналитик раскрыл, как Запад спекулирует на теме возвращения беженцев в Сирию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик раскрыл, как Запад спекулирует на теме возвращения беженцев в Сирию
Кирилл Оттер / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Страны Запада продолжают обострять проблему возвращения покинувших Сирию граждан, пытаясь выставить правительство республики в худшем свете, заявил военный аналитик Комиссар Яррик.

В статье The Washington Post отмечается, что свыше 5,5 миллиона сирийских беженцев проживают в соседних странах — Ираке, Ливане и Турции. Несмотря на стабилизацию обстановки в Сирийской Арабской Республике, мигранты не хотят возвращаться на родину, говорится в публикации.

Массового возвращения людей в САР не наблюдается даже при том, что сирийцы в других странах сталкиваются с массой трудностей. Отсутствие должного медицинского обеспечения, невозможность получить легальную работу и сложные условия проживания — это еще не все проблемы, с которыми приходится мириться гражданам Сирии, передает ФАН.

В ноябре Дамаск провел международную конференцию для обсуждения темы возвращения беженцев. Сирийские власти стремятся как можно скорее разрешить гуманитарный кризис, и Россия оказывает им серьезную поддержку в достижении этой цели. Однако западные СМИ предпочитают не говорить об успехах в урегулировании ситуации.

The Washington Post пишет, что сирийцы боятся возвращаться на родину из-за возможного "преследования со стороны правительства" и принудительного призыва в армию. Руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик указал, что в действительности мигрантам не грозит ни то, ни другое. Издания стран Запада продолжают преподносить ситуацию в Сирии в выгодном для США и Европы свете.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!