Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Дальневосточная надбавка» в России была продлена на 7 лет

16:05 26.12.2020 255
«Дальневосточная надбавка» в России была продлена на 7 лет «Дальневосточная надбавка» в России была продлена на 7 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Дальневосточная надбавка» в России была продлена на 7 лет
DVFU / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Члены Совета Федерации РФ одобрили поправки в закон о надбавке на Дальнем Востоке. В связи с этим он был продлен еще на семь лет.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго РФ, «дальневосточная надбавка» была продлена до 1 января 2028 года. Такая доплата россиянам, проживающим на Дальнем Востоке, позволяет выровнять тарифы в регионе с общероссийскими тарифами. В связи с продлением это механизма его применение становится более адресным, оказывая поддержку гражданам, которые она необходима.

Как указывается в сообщении пресс-службы Минэнерго РФ, цель продления субсидирования заключается в создании в этом регионе инвестиционно привлекательных условий для развития энергоемкой промышленности. Надбавка к стоимости мощности для потребителей на оптовом рынке электроэнергии уменьшится. «Дальневосточная надбавка» не затронет тех россиян, которые оплачивают электроэнергию по отдельным тарифам.

Ранее сообщалось, какие пять изменений в России произойдут в 2021 году. Среди основных перемен — рост пенсии и увеличение тарифов ЖКХ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!