Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Страны Евросоюза прекратили реверсные поставки газа на Украину

16:10 26.12.2020 9553
Страны Евросоюза прекратили реверсные поставки газа на Украину Страны Евросоюза прекратили реверсные поставки газа на Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Страны Евросоюза прекратили реверсные поставки газа на Украину
Борис Гришин / 2qm.ru
Изменить размер текста Аа

Рекордное подорожание газа из-за заморозков послужило причиной прекращения европейскими странами реверсных поставок газа на Украину.

Выступающие в роли "газовых" посредников между Россией и Украиной государства, в числе которых Польша, Венгрия и Словакия, приостановили поставки газа по реверсу для украинских потребителей. Таким образом, Киев оказывается вынужден отбирать газ из собственных подземных хранилищ.

Согласно данным, объем сырья в 12 украинских ПХГ уже упал с 31 до 24,8 млрд кубометров. В условиях сохранения такой тенденции отопительный сезон на Украине может быть сорван, так как собственной добычи и запасов не хватит, чтобы отопить все дома в стране. Также не исключено, что Киеву придется просить Москву о срочных поставках голубого топлива, чтобы не замерзнуть этой зимой.

Ранее iReactor писал, что «Газпром» намерен повысить стоимость природного газа для Польши. Такое решение было принято в ответ на требование польской PGNiG о снижении цены контракта. В настоящее время Россия поставляет польскому государству до 10 млрд кубометров газа ежегодно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!