Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кедми высоко оценил роль советской разведки в победе в ВОВ

16:43 26.12.2020 53
Кедми высоко оценил роль советской разведки в победе в ВОВ Кедми высоко оценил роль советской разведки в победе в ВОВ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кедми высоко оценил роль советской разведки в победе в ВОВ
Вечер с Владимиром Соловьевым / Pr Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Влияние советской разведки на исход Второй мировой войны крайне велико. Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил, благодаря чему СССР удалось развить широкую агентурную сеть и завербовать людей во всех уголках мира.

Советский Союз в период с 1920 по 1940 год активно работал сразу по двум разведывательным направлениям, — вербовке и создании легальной агентуры, — подчеркнул Яков Кедми в рамках эфира на телеканале ITON-TV. По его словам, Москве удалось создать масштабную агентурную сеть благодаря локальным коммунистическим партиями и движениям, действовавшим за рубежом. Именно благодаря таким агентам СССР получал самые важные донесения во время ожесточенных военных действий, убежден эксперт.

Вербовка и легальная агентура – два направления, на которых концентрировалась внешняя разведка. Агентура, которая была создана в те годы на базе коммунистических движений, она была залогом успеха во Второй мировой войне. Зорге и все остальные, они того призыва, они тогда начали. Советские службы создали эту нелегальную сеть, которая помогла в борьбе с фашизмом, — заявил Яков Кедми.

При этом желание работать в интересах Советского Союза, напоминает военно-политический эксперт, практически всегда было искренним. Граждане других стран передавали советской разведке стратегически важную информацию по идеологическим соображениям, напомнил Кедми. По его мнению, эти люди верили в социалистические идеалы.

В вербовку люди шли и завербовывались по идеологическим соображениям. Именно потому, что это была разведывательная служба коммунистического государства. Именно благодаря этому она и достигла таких успехов чисто практических. Именно это лежало в основе победы в войне, — резюмировал Яков Кедми.

Напомним, 20 декабря сотрудники и ветераны Федеральной службы безопасности, службы внешней разведки, а также Федеральной службы охраны и Главного управления специальных программ президента РФ отметили День работников органов безопасности. Кроме этого, 100-летний юбилей отметила Служба внешней разведки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!