Совет безопасности АС призвал не препятствовать подготовке выборов в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Абубакар Сиддик Мунчили

Представители АС призвали вооруженные группировки и участников политического процесса республики не мешать работе сотрудников Национального избирательного управления (ANE) и подготовке к выборам, сообщает Федеральное агентство новостей. Кроме того, в Африканском союзе крайне встревожены всплеском насилия в регионе — в организации предупреждают мятежников о неизбежности юридического и политического преследования виновных в раскачивании обстановки в ЦАР.

Ранее действующий лидер Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера в ходе беседы с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым заявил, что действия незаконных вооруженных формирований контролирует экс-президент Франсуа Бозизе. Напомним, его не допустили к участию в предвыборной гонке по решению Конституционного суда страны. Слова Туадера подтвердил Намсе Просперта, которого насильно привлекли к участию в бандформировании "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

Несмотря на трудности, власти ЦАР по-прежнему намерены провести выборы главы государства согласно изначальному плану — 27 декабря 2020 года, — в соответствии с положениями Конституции страны.

Автор: