Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кедми назвал главный критерий эффективности разведывательных служб

17:37 26.12.2020 134
Кедми назвал главный критерий эффективности разведывательных служб Кедми назвал главный критерий эффективности разведывательных служб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кедми назвал главный критерий эффективности разведывательных служб
/
Изменить размер текста Аа

Эффективность работы служб внешней разведки во всех странах мира оценивается по одним тем же критериям. О том, на что обращают внимание в первую очередь, рассказал израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Все без исключения разведывательные службы работают по трем направлениями, подчеркнул Яков Кедми в рамках эфира на телеканале ITON-TV. По его словам, разведка занимается сбором информации, оперативными операциями, а также специальными операциями. При этом, такие же направление есть и у военной разведки, указал эксперт.

Обычно все разведывательные службы и службы внешней разведки занимаются сбором информации, оперативным покрытием всех необходимых сфер, а также проведением спецопераций. Такими же параметрами характеризуется не только внешняя, но и военная разведка. О ГРУ в последнее время не говорят, хотя у этого ведомства были своих успехи и великолепные достижения, —  заявил Яков Кедми.

В этих областях эффективность разведки измеряется способностью к корректному анализу полученных данных, напомнил политолог. Предоставляемая руководству разведывательных служб информация должна отражать реальное положение дел внутри государства, за его пределами, а также рапортовать о возможных угрозах извне.

Разведка должна предоставить руководству правильную картину ситуации о положении государства, об угрозах государству и возможных развитиях событий на основе сбора и оценки информации. Разведывательные службы не принимают оперативных политических решений. Российские аналитические и информационные подразделения в рамках внешней разведки давали руководству, исходя из всех проблем, которые были, только корректно проверенную информацию. Благодаря этим данным государство добивалось того, чего оно могло добиться, — резюмировал Яков Кедми.

Напомним, ранее международные военные эксперты составили ТОП-10 лучших разведывательных служб. СВР РФ заняла почетное третье место. Специалисты отметили увеличившуюся эффективность ведомства, а также высочайшую компетентность агентов внешней разведки России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: topwar.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!