Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдоган: ЕС должен принять желание турецкого народа

9:01 21.07.2016 257

Эрдоган: ЕС должен принять желание турецкого народа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что возвращение смертной казни в стране не повлияет на отношения с Евросоюзом. Об этом он заявил в эфире телеканала Al Jazeera.

Эрдоган: ЕС должен принять желание турецкого народа

Эрдоган считает, что «если Европейский союз уважает демократию, то примет желание турецкого народа». По его словам, люди устраивают митинги на улицах и требуют возвратить смертную казнь, чтобы применить ее против мятежников. В случае того, если турецкий парламент примет соответствующее решение, то смертная казнь будет восстановлена.

В рамках своего выступления Эрдоган добавил, что высшая мера наказания применяется в США, Китае и России. Вероятно, лидер Турции не осведомлен, что с 16 апреля 1997 года в Российской Федерации наказание в виде смертной казни не назначается и не исполняется.

Отметим, в рамках реформ, направленных на вступление Турции в Евросоюз, высшая мера наказания в стране была отменена в 2004 году. В связи с попыткой государственного переворота Реджеп Тайип Эрдоган предполагает вернуть казнь и беспрепятственно вступить в ЕС. Однако Верховный представитель Евросоюза Федерика Могерини и другие европейские политики заявили, что Турция не сможет стать членом ЕС, если легализует смертную казнь.

Источник фото: 1haber.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!