Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кедми восхитился советскими спецслужбами и преданностью полевых разведчиков

21:09 26.12.2020 324
Кедми восхитился советскими спецслужбами и преданностью полевых разведчиков Кедми восхитился советскими спецслужбами и преданностью полевых разведчиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кедми восхитился советскими спецслужбами и преданностью полевых разведчиков
/
Изменить размер текста Аа

Большинство сотрудников советских спецслужб не были завербованы, наоборот, они работали, опираясь на свою идеологию. О том, почему советские шпионы достойны восхищения, объяснил израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Сотрудники службы внешней разведки СССР были убеждены в верности своих убеждений, были преданными и самоотверженными, подчеркнул Яков Кедми в рамках эфира на телеканале ITON-TV. По его словам, именно наличие этих качеств у агентурных разведчиков стало главной причиной, по которой к середине 1960-х советская разведка стала лучшей в мире.

Очень многие разведчики, работавшие на СССР, не были завербованы. Они работали, опираясь на свою идеологию. В то время в Советском Союзе было что-то, что заставляло таких людей идти и работать в его интересах. Они считали, что то, что СССР символизирует, более важно, чем то, что делают другие страны. В этом и скрывается основной успех советской разведки, — заявил Яков Кедми.

В настоящее время спецслужбы пытаются заменить отсутствие идеологии дополнительными профессиональными качествами. Однако эта стратегия является заведомо проигрышной, указал эксперт:

Сегодня люди более профессиональны. Но профессионализм не заменяет идеологической подготовки. Один из самых известных перебежчиков в СССР – Александр Орлов. Он создал великолепную сеть, которая после него работала. Он перебежал и остался на Западе не потому, что не был согласен с идеологией, он был не согласен с политикой, которую проводило руководство, вычищая органы ГПУ от старой гвардии. Так Орлов не сдал ни одного агента, он ничего не рассказал, как бы на него не давили американцы. То есть он страну не предал.

История знает примеры неудачной агентурной деятельности. Однако в архивах СВР РФ до сих хранятся фамилии иностранных граждан, работавших на протяжении многих лет в интересах России, убежден военный эксперт. По его словам, в советской разведке сложилась уникальная ситуация, при которой в интересах страны работали иностранцы исключительно по собственному желанию.

К сожалению, мы знаем только о неудачных примерах агентурной работы. Если нам показали список людей, работавших в интересах Советского Союза, мы бы все ахнули от этих имен и той пользы, которую они принесли государству. Успех советской разведки в том, что на этапах ее становления, в ней работали обычные люди. Только благодаря вере в правильность идеологии и своей преданности создали одну из самых лучших служб в мире. Ни в одной стране этого не было, — резюмировал Яков Кедми.

Напомним, президент России Владимир Путин посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки в ее 100-летнюю годовщину. В рамках торжественного мероприятия глава государства возложил цветы к монументу в честь российских разведчиков, а также поздравил работников органов безопасности и поблагодарил за превосходную службу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr — YouTube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!