Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Финансисты оценили потери США в случае отключения России от SWIFT

18:52 26.12.2020 7821
Финансисты оценили потери США в случае отключения России от SWIFT Финансисты оценили потери США в случае отключения России от SWIFT
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Финансисты оценили потери США в случае отключения России от SWIFT
wikipedia.org / SWIFT / pixabay.com / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Отключение России от международной банковской системы только обсуждается. Однако эксперты считают, что для Москвы это не критически в отличие от Вашингтона.

Информация о вероятном отключении России от SWIFT пока что существует на уровне слухов. Некоторые СМИ, ссылаясь на свои источники, заявляют, что этим может воспользоваться избранный президент США Джо Байден в качестве ответа на действия "русских хакеров", которые якобы взломали сервера Минторговли, Минфина, Госдепа и еще ряда американских госорганизаций.

Управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева считает это неразумным, поскольку товарные отношения между США и Россией развиваются независимо от политики. Москва может отказаться от рынка американских товаров, если Белый дом примет решение отключить Россию от SWIFT.

"Более того, это закроет и развивающийся рынок сбыта в России для США", — подчеркивает финансовый аналитик Артем Звездин.

Также отмечается, что шесть лет назад в России был разработан аналог SWIFT — система передачи финансовых сообщений. Помимо этого, альтернатива есть в Китае и Индии. С КНР уже подписано соглашение о сотрудничестве в этом направлении. Финансовые аналитики уверены, что такой шаг больно ударит только по Байдену.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!