Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экстрасенс предостерегла от новогодних гаданий на 2021 год

19:24 31.12.2020 193
Экстрасенс предостерегла от новогодних гаданий на 2021 год Экстрасенс предостерегла от новогодних гаданий на 2021 год
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экстрасенс предостерегла от новогодних гаданий на 2021 год
/
Изменить размер текста Аа

У людей есть традиция устраивать гадания в преддверии Нового года: что он несет, радость или печаль? Однако экстрасенс Фатима Хадуева рассказала в беседе с iReactor, что в этом году гадать на зимних праздниках может быть опасно.

С Новым годом связывают немалое количество примет, традиций, суеверий и даже ритуальных и этикетных требований, от соблюдения которых, как считают некоторые, зависит ход самого праздника и жизнь человека в наступающем году.

Особо хорошо в России известно правило, что как Новый год встретишь, так его и проживешь. Именно по этой причине на время празднования необходимо забыть о проблемах, помириться с близкими, друзьями и домочадцами. Не стоит бояться просить прощения, это по достоинству оценят все окружающие.

Важно научиться радоваться празднику независимо от финансового положения, успехов и неудач. Рекомендуется сделать так, чтобы в праздничный день у празднующих на столе, в кармане и холодильнике было не пусто. Тогда на протяжении года дом будет "полной чашей".

Экстрасенс предостерегла от новогодних гаданий на 2021 год

Источник фото: pixabay.com

 

"Берегите силы"

 

Гадать на новогодние праздники не стоит, это может истощить силы новичка в этом деле и даже подкосить опытного человека. Об этом для iReactor рассказала экстрасенс Фатима Хадуева.

Все, что касается Нового года, то традиционного гадания в нашей культуре не существовало. Максимально традиционные обряды и гадания были у нас по славянским традициям. Они проводились в зимнее и летнее солнцестояние и весеннее, осеннее равноденствие. Под сам Новый год нет традиций. В евразийском пространстве никто не гадал и не проводил обряды, — заметила Хадуева.

Экстрасенс предостерегла от новогодних гаданий на 2021 год, поскольку нет никаких исторических предзнаменований гадать. Максимум, что стоит сделать — бросить в бокал с шампанским записку. Все гадальные традиции в полной мере можно реализовать в святочную неделю или Вальпургиеву ночь. У православных христиан святки длятся с 7 января по 19 января, начиная с Рождества Христова и до Крещения Господня. Это идеальное время для гаданий.

К этому Новому году нет ритуалов исторических, а порой гадать может быть даже опасно из-за истощения сил. При смешении праздников происходит смешение волшебств. Волшебство — неотъемлемая часть любых крупных событий. Европейские традиции влияют и на наш Новый год. Самое большое желание у нас было просить у Деда Мороза что-то исполнить. Со временем стали навязывать Новому году способности и делать сложные гадания и ритуалы. Как специалист я рекомендую не заниматься никаким гаданием и подождать святочную неделю. Это лучшее на планетарном и энергетическом уровне.

Можно загадывать желание, кидать в фужер с шампанским и выпивать. Даже если вы в это не верите, то в переход годов это поднимет вам настроение, и вызовет улыбку у всех, кто есть за столом, — заключила Хадуева.

Экстрасенс предостерегла от новогодних гаданий на 2021 год

Источник фото: pixabay.com

 

Есть и то, что делать строго нельзя

 

На Новый год не стоит одалживать чужим людям предметы, которые связаны с огнем. В давние времена огонь из печи, а сейчас даже спички и зажигалки, символизирует жизнь. Важно следить, чтобы огонь дома не гас хотя бы в течение новогодней ночи. Именно по этой причине в Европе считается добрым знаком принести под новогоднюю ночь в дом уголек и бросить его в очаг.

В России не стоит практиковать европейскую традицию выбрасывать старые вещи из окон, чаще всего – ровно в полночь. Наряд полиции может испортить праздник, а соседи любителя пошвырять предметы будут вынуждены жить в холоде из-за разбитого стекла в окне или балконе.

Экстрасенс предостерегла от новогодних гаданий на 2021 год

Источник фото: pixabay.com

 

"Бобовый король"

 

Примечателен нетривиальный обычай в Новый год выбирать "Бобового короля". Под стол сажают ребенка, давая ему распределить каждый кусок пирога. Позже собравшиеся узнают, кому именно достался пирог с запеченным внутри бобом.

Тот, кому достается такой кусочек, признается счастливчиком в компании. В течение года удача должна быть на его стороне. В сам новогодний праздник "Бобовый король" становится тамадой или распорядителем, развлекая гостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!